센터소식

전국 최고의 군상담 학과, 앞서가는 군교육지원센터!

최신뉴스

• sns

세종사이버대학교 국방아카데미 개최

date2024.05.07

세종사이버대학교 국방아카데미 개최

군 위탁 간부 대상 국방 아카데미 개설군 간부 역량 강화에 기여 -

일반 장병도 참여 가능대학 메타버스 캠퍼스에서 온라인으로 진행 -

지난 5월 2세종사이버대학교는 국방아카데미를 개설하고 그 첫 번째 강연을 진행했다.

이 날 강사는 최근 AI 비즈니스 레볼루션이라는 책을 출간하여 많은 사랑을 받고 있는 저자이기도 한 데이터마케팅코리아 이진형 대표가 나섰다. “데이터로 사람을 행동하게 한다라는 주제로 저녁 8시 30분부터 약 한 시간 동안 진행했다빅 데이터를 기반으로 하는 인공지능(AI)의 발전 현황과 향후 기술 발전에 대비하여 필요한 사항들에 대해 열강했다강연 종료 후 인공지능의 미래에 대한 질의 응답 시간도 가졌다.

이 날 교육에 참여한 임건우(세종사이버대학교 드론로봇융합학과 4학년씨는 인공지능을 잘 활용하기 위해서는 인문학적 소양이 중요하다는 강사님의 말에 공감이 됐다며 인공지능을 활용한 드론전문가로 거듭나기 위한 노력과 더불어 인문학적 소양 증진을 위해 독서도 많이 하고 학업에도 열심히 임하겠다.”고 말했다.

세종사이버대학교 국방아카데미는 교육을 통해 군 간부들의 역량 강화와 강한 국방력 건설에 기여하고자 하는 세종사이버대학교의 방침에 따라 올해 처음 개설했다세종사이버대학교에 재학중인 군위탁생뿐만 아니라일반 군 간부 및 희망하는 병사들도 참여가 가능하다전국 대학 최초로 구축한 대학 메타버스 캠퍼스에서 저녁 시간대에 명사들을 초청하여 최신 트렌드의 핫한 주제로 격월 단위로 진행한다.

한편세종사이버대학교는 오는 가을학기부터 군 간부들에게 대학이 개설한 500여개 과목 중에서 한 과목을 무료로 청강할 수 있도록 했다군 추천자 대상 학점 인정제를 최초로 도입하여 시행 중이며다양한 장학제도를 운영하고 있다졸업 후에도 매년 2개 과목을 무료로 청강이 가능하여 최신 트렌드의 양질의 강의를 평생 동안 들을 수 있다. 6월 1일부터 2024학년도 가을학기 모집을 시작한다군위탁생 지원은 국방부 추천을 받는 절차를 거쳐야 한다. ////