세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것 입니다.
바리스타·소믈리에학과 2019학년도 졸업식, 2020학년도 입학식 축하 인터뷰
2020.02.21
2043
> 바리스타소믈리에학과 학과장 엄경자 교수님 안녕하세요. 바리스타소믈리에학과 학과장 엄경자 교수입니다. 여러분들의 졸업과 입학을 진심으로 축하드립니다. 앞으로 4년 혹은 2년 여러분과 함께하겠습니다. 스티브잡스가 이런말을 했다고 합니다. 여정은 그자체로써 보상이다. 라고 말이죠. 여러분들이 도전하고 공부하고 그리고 그 속에서 얻어지는 새로운 경험들이 그 여정입니다. 성공과 실패를 떠나서, 도전하는 여정에서 흘린 노력과 열정이 다 가치가 있고 보상입니다. 지금 여러분은 목표에 다가가는 여정임을 기억하세요. 여러분 환영합니다. > 바리스타소믈리에학과 명욱 교수님 안녕하세요. 이번 세종사이버대학교 바리스타소믈리에학과에 입학하신 우리 신입생 여러분 진심으로 축하의 말씀을 드립니다. 저는 한국 전통주의 이해라는 과목을 맡고 있는 명욱 교수입니다. 세종사이버대학교 바리스타소믈리에학과는 최고의 교수진과 최고의 커리큘럼 최고의 실습을 통해서 다시 한번 최고의 베버리지 전무가를 양성하는 곳입니다. 이곳에서 여러분 열심히 공부하시고 저희와 소통을 많이 하셔서 최고의 대한민국 음료, 베버리지, 커피, 와인 전문가 그리고 우리 전통주의 전문가를 지향하시는 멋진 학교 생활이 되시기를 기대하고 저 또한 열심히 강의를 진행하도록 하겠습니다. 수업시간 때 뵙도록 하겠습니다. 고맙습니다. > 바리스타소믈리에학과 19학년 학과 대표 / 학부 부회장 변항식 학우님 안녕하세요. 2019학년에 바리스타소믈리에학과에 과대표 그리고 호텔관광경영학부에 부회장을 맡았던 변항식이라고 합니다. 이번에 졸업시즌 입학시즌이 찾아왔습니다. 이번에 졸업하시는 호텔관광경영학부 선배님들 모두 모두 축하드린다는 말씀 꼭 전해드리고 싶습니다. 그리고 이번에 새롭게 편입하고 입학하신 새로운 학우 가족 여러분들 앞으로 호텔관광경영학부 모임에서 모일 수 있고, 볼수 없는 분들도 계시겠지만 정이 깊은 학부니까요 만나면 반갑게 인사하고 반겨줄 수 있는 새로운 가족으로 맞이하고 참여 해주셨으면 좋겠습니다. 흥하시는 한해가 되시길 바라겠습니다. 축하드립니다. > 바리스타소믈리에학과 20학년 학과 대표 이재호 학우님 안녕하세요. 바리스타소믈리에학과 3학년에 편입한 이재호라고 합니다. 올 한해 신/편입생 학우분들 모두 학교생활에 잘 적응하시고 즐거운 한해 보내시길 바랍니다. 오프라인 모임에서도 종종 뵀으면 좋겠습니다. 바리스타소믈리에학과 화이팅! > 바리스타소믈이에학과 부과대표 김미혜 학우님 안녕하세요. 2020년 세종사이버대 바리스타소믈리에학과 신입생 여러분들 입학을 축하드립니다. 저희 실습 수업도 많으니까 실습수업때 꼭 봬요! 화이팅! > 바리스타소믈리에학과 대회연구개발 부장 안미숙 학우님 신입생 학우 여러분 반갑습니다. 바리스타소믈리에학과에 오신 것을 진십으로 환영합니다. 바리스타소믈리에학과에는 많은 대회가 준비되어 있어요. 함께 준비하고 노력해서 우승까지 도전해 보아요. 화이팅. > 바라스타소믈리에학과 바소노트동아리회장 전옥자 학우님 안녕하세요. 학우 여러분 바소노트 동아리 회장 전옥자입니다. 2020년도 편입학 학우 여러분들 진심으로 환영합니다. 우리 바소노트 동이리가 활정화가 될 수 있도록 여러분과 함께 열심히 바롤 뛰겠습니다. 고맙습니다. > 바리스타소믈리에학과 졸업생 신은아 학우님 안녕하십니까, 저는 지금 현재 롯데월드 타워 안에있는 시그니엘 호텔 프렌치 레스토랑 스테이에서 근무하고 있는 호텔리어 신은아입니다. 3학년 편입으로 바리스타소믈리에학과 입학했을 당시 일을 하고있던 제가 시험도 보고 강의도 보고 과제 제출하고 언제 졸업하지? 걱정이 엄청 많았었는데 졸업하고 보니 온라인 수업을 통한 전문적인 지식과 오프라인 수업을 통한 실무적인 지식이 정말 맣은 도움이 되였던것 같아요. 그래서 저는 지금 대학원에 이번에 입학하게 되었고요. 저는 대학원에서 후배 여러분들을 응원하도록 하겠습니다. 파이팅!
바리스타·소믈리에학과 2019학년도 졸업식, 2020학년도 입학식 축하 인터뷰