세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것 입니다.
바리스타·소믈리에학과 신은아 학우님 인터뷰
2018.11.19
1824
바리스타·소믈리에학과에 입학한 동기는? 저는 호텔에서 근무를 하고 있고요. 근무하면서의 직무관련 뿐만 아니고 더 배움의 혁신이라고 불리는 세종사이버대학교 안에서 더 자세하게 배울 수 있게 바리스타·소믈리에 학과를 선택하였고요, 보통 대학교 안에서의 호텔관광이나 호텔경영과는 많지만 자세하게 파고들 수 있는 바리스타·소믈리에 학과는 없잖아요. 그래서 바리스타·소믈리에 학과를 선택하게 되었고요. 바리스타·소믈리에학과를 선택함에 있어서 더 자세하게 배울 수 있어서 정말 좋은 선택이었다고 생각합니다. 바리스타·소믈리에학과 수업을 듣고 느낀 점? 온라인에 있어서는 바리스타와 소믈리에를 자세하게 배울 수 있어서 저는 정말 좋게 생각하고 있고요. 집에서나 출퇴근하면서도 지하철에서 간단하게 복습이나 예습을 할 수 있다는 점에 좋게 생각하고 있습니다. 세종사이버대학교에서 있어서는 세종대학교도 물론 좋지만 사이버대학교는 바쁜 직장인들이 일반 분들이 일을 병행하면서 공부하기에 좋다고 생각이 들고요, 오프라인 수업으로 소믈리에 대회를 준비하는데 있어서도 스펙을 쌓을 수 있고 대회를 준비하면서 교수님이나 학우님들 간에 커뮤니케이션이 너무 잘 되고 있어서 좋게 생각하고 있습니다. 앞으로의 계획은 무엇인가요? 호텔에서 근무하고 있는데, 지금은 호텔에서 지배인, 소믈리에, 바텐더로 활동하는 것이 제 목표고요, 대회를 나가서 제 스펙을 쌓는 것이 목표입니다.
바리스타·소믈리에학과 신은아 학우님 인터뷰