학부소식

공지사항

"나의 사회복지 이야기" 공모전 안내

date2022.09.01

안녕하세요.

세종사이버대 사회복지학부입니다.

세종사이버대학교 사회복지학부에서는 사회복지현장의 따뜻한 사례, 감동을 담은 내용을 바탕으로 이야기, 포스터, 웹툰의 방식으로 공모합니다.

여러분들의 많은 참여 바랍니다.

<나의 사회복지 이야기>

1. 공모주제 : 사회복지현장의 따뜻한 사례, 감동을 담은 이야기, 포스터, 웹툰

개인이 사회복지제도의 혜택 및 프로그램의 참여로 인해 삶의 질이 향상된 사례를 직접 경험했거나 목격한 사례, 그리고 주변의 어려운 이웃들이 사회복지제도의 혜택을 받을 수 있도록 도움을 준 사례 등을 담은 것이면 무엇이든 좋습니다.

2. 공모기간 : 2022.10.01.- 2022.10.30.

3. 공모부문 : 사례 이야기, 포스터, 웹툰

4. 응모자격: 개인 또는 팀(단체)으로 응모가능

5. 응모방법

◯ 응모서식

- 공모전 신청서(응모서식), 개인정보 제공 및 수집이용동의서, 서약서

- 세종사이버대학교 홈페이지 내 사회복지학부 학부 공지사항에서 다운로드 가능

◯ 제출방법

- 공모전신청서(응모서식), 개인정보 제공 및 수집·이용 동의서, 서약서, 응모작품을 이메일(welfare@sjcu.ac.kr)로 제출

Ex)‘이야기-홍길동.zip, 포스터-홍길동.zip(압축하여 제출)

- 응모작 수는 1팀당 3작품까지로 제한(중복시상은 불가, 최고 순위 작품 1건에 대해서만 시상)

*응모자 개인기준 최대 3작품까지 출품가능(ex.개인 2작품, 개인소속 팀으로 1작품 응모)

◯ 공모부문 작품규격

부문

제출규격

이야기

hwp, pdf

분량

A4용지 3~4매 내외로 자유양식으로 제출(휴먼명조체 11포인트, 줄간격 160%)

포스터

jpg

사이즈

A3(297mm×420mm) 또는 가로·세로형모두 가능

종류

그래픽, 일러스트, 캘리그라피, 카드뉴스, 슬로건등 모든 장르 가능

해상도

300dpi 이상

웹툰

분량

8컷 이상

jpg

사이즈

가로 1280pixel이하×세로 자유

해상도

300dpi 이상

* 수상자에 한해 작품 원본 제출

6. 시상내역

시상

시상내역

대상 1작품

100만원, 상장

우수상 2작품

각 50만원, 상장

장려상 5작품

각 20만원, 상장

*시상내용 및 인원은 변경될 수 있음.(수상작이 해당인원에 미달할 경우 수상인원을 축소하여 시상).

7. 당선작 발표 및 시상

◯ 당선작 발표 : 2022.11.14. 세종사이버대학교 홈페이지 내 사회복지학부 공지사항 및 당선자 개별 통지

◯ 시상식 : 2022.11월 중 예정

*상기 일정은 학부사정에 따라 변경될 수 있음.

8. 심사기준

◯ 기획성(40) : 작품 기획 및 제작의 우수성, 공모주제와 내용의 부합성

◯ 완성도(40) : 작품의 대중성 및 진정성 유발, 작품의 정보 전달성

◯ 창의성(20) : 소재 및 아이디어 참신성 및 독창성, 기존 작품 또는 상품과의 차별성

9. 유의사항

◯ 공모전 일정 및 시상규모는 세종사이버대학교 사회복지학부의 사정에 따라 변경될 수 있음.

◯ 규정 및 출품규격에 맞지 않는 작품 및 주제와 관련성이 없는 작품은 심사대상에서 제외되며 출품작 및 제출서류는 일체 반환되지 않음.

◯ 응모작에 사용되는 자료(인물, 이미지, 서체등)는 초상권 등 저작권을 침해하지 않는 작품이어야 하며, 해당사항의 발생할 수 있는 문제들을 해결한 후 응모하여야 함. 향후 분쟁이 발생할 경우 민․형사상의 모든 법적 책임은 출품자(저작권자)에게 있음.

◯ 수상작에 대한 저작권은 응모자(창작자)에게 있으며, 세종사이버대학교 사회복지학부는 홍보와 관련하여 온라인(홈페이지 게시, 복제, 전송 등)과 오프라인(복제, 배포, 전시, 홍보책자, 달력, 홍보포스터 등 향후 자체발간하는 자료의 일체)에서 수상작을 공익의 목적으로 사용 또는 재가공하여 사용할 수 있음.

◯ 입상하지 않은 응모작은 공모전 종료일로부터 3개월 이내에 모두 폐기함.

◯ 수상 후 유의사항 및 출품제한에 해당하는 사실이 발견될 경우 수상 취소 및 상금회수 조치함.

- 모든 작품은 응모자 본인의 순수 창작물에 한하며, 타 공모전에 출품하여 입상한 작품 혹은 유사한(표절) 작품을 출품하는 경우

- 1인이 다수의 작품을 제출하더라도 동일인에 대한 중복시상은 없음.

- 작품 응모 시 응모자 정보를 부정확하게 기재하거나, 공모전 작품 규격을 준수하지 않은 경우 심사대상에서 제외될 수 있음.

◯ 기타 공모전 전반적인 사항은 세종사이버대학교 사회복지학부 공모전 내부 방침을 따름.

10. 문의 : 02-2204-8665 (세종사이버대학교 사회복지학부 학과사무실)

*별첨

- 공모전 포스터