슬기로운학교생활

코빈즈커피 견학

date2023.02.24

춘천에 위치한 (주)코빈즈커피를 방문했어요.
이곳은 에티오피아 생두를 전문적으로 수입하신다고 해요.
물론 케냐와 그외 산지의 생두도 있지만요, 에티의 스페셜티 생두가 전문이랍니다.^^

사실 생두회사는 생두의 품질과 가격, 농장과 계약 등이 중요하죠.
이날 수입된 생두의 보관, 결점두 감별, 포장까지 생두 관리를 자세히 설명해 주셨어요.
무엇보다 30여종의 에티오피아와 케냐를 커핑하는 시간을 가졌어요.
우리 학우님들의 진중한 커핑 모습~~
한자리에서 커핑을 하니 각각의 개성을 더 잘 느낄 수 있었답니다.^^
준비해 주신 케노 교수님 감사해요.
물론 코빈즈 커피 교육담당 과장님의 부연 설명이 귀에 쏙쏙 들어왔어요